Чиновников надо пинать, а свободу - холить и лелеять!

5 жовтня 2011 | 17:11
Чиновников надо пинать, а свободу - холить и лелеять!

Она заработает, начал программу Евгений Киселев. Только не Юля, а пенсионная реформа... За все ответит Сергей Тигипко...

Тюрьма - она и есть тюрьма

Появившись в студии под незатейливые аккорды рояля, не прекращавшиеся на протяжении всей программы, ведущий огласил важнейшие события минувшей недели. Начал с суда над Тимошенко (может, ее и декриминализируют, только заставят возместить ущерб), слил Литвина с Регионами, оставил у руля «Нашей украины» Ющенко, назначил Путина президентом, разоблачил коварство «Газпрома», принял помощь Штатов и Польши, а также наезды европейских лидеров, и закончил тем, что Европе нужен рынок сбыта, а Украина тут как тут.

Во вставке Михаил Дубинянский сравнил Украину с Алькатразом, а попросту с тюрьмой. Мы-то рвались на свободу и надеялись на западную руку, которая нас освободит. А тут выясняется, что они сами свести концы с концами не могут. Вот такой ледяной душ! Из советской каталажки не сбежали, а на горизонте другая тюрьма...

В связи с свежими протестами ведущий продемонстрировал джентльменский набор нашего протестанта: палатка, микрофон, в который можно кричать «геть» и «ганьба», флаг на удочке, бочка, исполняющая роль барабана, бейсбольная бита, яйца, камни, букет цветов имени Табачника.

Мат - двигатель демократии

Но чтоб не надо было протестовать, имеется Сергей Тигипко, который все решает, хотя лавры достаются Азарову, который «наколбасил» (так ведущий охарактеризовал действия премьера).

После ролика о льготах (кто только ими не пользуется - 160 видов!) Сергей Леонидович признался, что пока единого реестра не имеется - именно этим и занимаемся. Но бюджет эти льготы не тянет, потому их должно регулировать правительство. Люди, а именно афганские ветераны, слегка возмутились, но их тут же утихомирили подписанием соглашения и повышением пенсий.

Тигипко с воодушевленной улыбкой припомнил, как его обматерили и облили водой, и объяснил, что ветераны просили не за себя, а за инвалидов и членов семей погибших. Чернобыльцам тоже кой-чего перепало в результате жестких переговоров.

Лазейка для Юли

Киселев переключил гостя на Тимошенко, и тот заверил, что его зарубежные партнеры по деловым переговорам о Юле ни слова, а вот когда общая болтовня ведется, то тут уж пожалуйста - без Тимошенко не обходится.

Александр Рар из Берлина кивнул на исторический саммит в Варшаве и на обещание Януковича найти лазейку для Юли. Европа же заинтересована спасти Украину от России и будет проводить политику кнута и пряника. Туркам уже дали перспективу, вот и украинцам дадут.

С МВФ надо договариваться

После прогулки в Берлин вернулись к пенсиям. Пенсии ограничили всем, заверил Тигипко, больше 8 тыс. ни один захудалый депутат получать не будет. А с 2013 года молодые люди смогут откладывать на персональные счета.

Ведущий попросил внести в студию прозрачный кубометр газа, и они с министром занялись вычислениями. Беда лишь, что Киселеву поднесли хреновые - тонкие - фломастеры (за это он пожурил помощников), и его каракули по стеклу никому не были видны.

Российский газ - наша главная проблема, сообщил Тигипко. Но пенсионер не должен платить за коммунальные услуги больше 10% дохода. Соответственно для работающего человека эта доля составляет 15%.

Не хочется никого пугать, но на носу серьезный кризис, порадовал Тигипко, поэтому всем надо сокращать расходы. С МВФ же надо договариваться - у нас нет вариантов.

Кубышка бюджета переполнена

Александр Дубинский выразил недоумение по поводу того, что он с Тигипко платит за газ одинаковую цену, хотя живет в скромной квартирке, а министр - в хоромах... Вы говорите словами МВФ, заметил Тигипко и признался, что богаче Дубинского. Надо всем платить реальную цену, а бедным помогать. Но для этого придется менять законодательство.

Семьям с двумя новыми автомобилями субсидии предоставлять не станем, заявил министр. Только у нас инспекторы, которые эти автомобили считают, плохо оплачиваются, потому и коррупция процветает.

Претензии по поводу огромных расходов на администрацию президента и Кабмин несколько вывели Тигипко из себя. Сокращаем, понижаем и вообще стараемся, заверил он. По льготам еще пройдемся, но кубышка бюджета переполнена: если одним давать, то у других придется отбирать.

Предложение по примеру Испании ввести налог на роскошь министру пришлось по душе - налоговая реформа продолжается, может, еще и оффшорников прижмем. Дело министра - максимально инициировать, а там, глядишь, и Регионы проголосуют.

К вопросу о льготах высоким чиновникам Тигипко пообещал вернуться и предположил, что Нацбанк разберется с обменом - он-то борется со спекуляциями.



Все закончится плачевно

В разговор с Тигипко ворвалась тема Мавроди и его нового проекта. Татьяна Монтян пояснила, что и в племени мумба-юмба, и в современном социуме существует прослойка шизанутых, которые клюют на удочки таких ребят, как Мавроди и Сандей Аделаджа. Этими людьми должны заниматься психиатры, но государство обязано их защитить.

Далее из Москвы подали самого Сергея Мавроди. Люди не слепые, заявил он, они отличают правду от лжи. В 90-е годы его развело государство, заявил московский гость, положив руки на голову, как бы в очередной раз желая подтвердить правильность теории Дарвина. К концу года у него будут десятки миллионов вкладчиков, в том числе и в правовом украинском государстве. Ведь Мавроди закон не нарушает.

Киселев предположил, что у Мавроди, как математика по профессии, интерес к деньгам лишь математический... Да он просто желает помочь людям, пояснил Мавроди, а не рубит бабло... Расставаясь со зрителями, гость так и не снял рук с головы.

Ради страны и себя не жалко

Как работают такие вещи, абсолютно понятно, заявил Тигипко: большие ставки, рекламная раскрутка, но кончается все плачевно.

По поводу объединения с Регионами министр выразился однозначно: спалю свой политический капитал. Но ради страны и его не жалко. Зато проведет максимум реформ.

На начальном этапе Тигипко согласился на место заместителя в Партии Регионов, а дальше будет видно. Он не станет очеловечивать партию, как это собирается делать Литвин, и даже не «раздонеччивать», как предлагает Карасев. Всю жизнь Тигипко положит на благо своего народа...

Мочить политиков в лобешники!

Поведав о прежних и нынешних маневрах тандема Путин-Медведев, в том числе и скандальной отставке Кудрина, Киселев назвал Медведева «хромой уткой», власть которой сжимается, как шагреневая кожа.

Еще 12 лет путинского правления? - поинтересовался ведущий у Матвея Ганапольского. Тот пожелал начать с другого: ему приходится дудеть в одну дуду - призывать украинцев ценить демократию. Хотите, чтобы донецкие были до 36-го года? Или Юля до 2050-го? Вот Россия не нарушает ни одну букву Конституции и прекрасно ее игнорирует.

Шутейное предположение Киселева о возможной отставке Путина Ганапольский отмел. Говорят, что элиты зашатались, потому и Путина «избрали» за полгода до его победы. Публично Медведева окунули - теперь он может начать принимать неадекватные решения: вдруг развяжет очередную чеченскую войну... А он разве руководит? - поправил гостя Киселев.

Ганапольский же предложил положить на воду венки тем, кто испытывал надежды. Мы с вами будем ходить с палочками, а Путин - продолжать править... Кто-то полагает, что жизнь сделает Путина другим, но из старой бабы «дiвки не зробиш». Ну, нету у Путина крыльев!

Гость простил украинцев, если ему станут пенять, что он прибыл на программу за бабки, и выразил восторг от зрелища Тигипко, перебирающего бумажки у микрофона. Чиновников надо пинать, а свободу - холить и лелеять!

Я защищаю Украину от глупости, отреагировал Ганапольский на наезды в отношении того, что уж больно он утюжит Россию. Он призвал мочить в политиков в лобешники. В России это невозможно, там нет прямого эфира. Шануймося браття, бо ми того вартi! - процитировал Ганапольский казаков и чуть не прослезился. Весь в ..., а головку держим! - добавил он для усугубления и призвал всех вести себя достойно, особенно в прямом эфире.




Без покаяния нет примирения

Из реальности окунулись в историю. Киселев припомнил написанное в 60-е годы стихотворение Евтушенко о Бабьем Яре и предложил поставить там общий памятник всем погибшим. Историк Анатолий Подольский посоветовал государству взять на себя ответственность за память о прошлом и признал себя не готовым исчерпывающе ответить на все вопросы.

Виталий Нахманович отметил, что наше руководство начисто игнорирует нееврейскую сторону трагедии в Бабьем Яре. Что ж, в гуманитарных проблемах оно ни черта не петрит. Стихийные марксисты, ничего не поделаешь...

Выяснилось, что из молодых зрителей «Бабий Яр» Анатолия Кузнецова читал... лишь Ганапольский. Ведущему пришлось пояснить, что же это за книга и кто такой Кузнецов... К самому же Киселеву обращались ребята из Америки по поводу фильма с Энтони Хопкинсом - нужно было найти финансовую поддержку в Киеве. Тщетно! В какие только кабинеты Киселеву не пришлось соваться...

Память нужно хранить, поведал физик Иосиф Зисельс, но без покаяния нет примирения, а пока у нас каждый тянет одеяло на себя.

«Свобода» похоронит национализм

Переключились на Умань, где паломники спят чуть ли не вповалку и существуют без воды, где на могиле цадика Нахмана столпотворение, где евреев кличут самым паскудным народом в мире, где поднимают головы ребята из «Свободы», устраивая свои представления, переходящие в потасовки.

Тут-то подали Сергея Пояркова, которого акция «Свободы» рассмешила. Такое впечатление, что Тягнибоку одновременно позвонили Путин и Янукович и попросили максимально дискредитировать националистов. Да ведь конкретных денег от цадика Нахмана уманчане получает больше, чем от всего государства! Впрочем, можно возить прах по областям и качать бабки...

Поспорить по уманской теме пригласили только что засветившегося у Шустера Андрея Ильенко и Евгения Ихельзона. Последний признался, что не хотел бы уподобляться Пояркову, который думает лишь о деньгах.

«Свобода» выступает не против хасидов, хоть они ведут себя специфически, а против властей, которые наживаются за их счет, сообщил Ильенко. Никакие антисемитские лозунги мы не выкрикивали, а «Беркут» наехал на «Свободу»...

Бить никого не надо, признал Ихельзон, а Умань нужно беречь. На три дня часть города превращается в средневековое местечко. Да еще и американские миллионеры заглядывают.

Сперва извинимся перед евреями...

Ихельзон признал, что антисемитизм существует у нас лишь на бытовом уровне, а Ильенко принялся приводить факты нападения хасидов на простых девчат. И лозунга «Украина без хасидов» не было, ну может, на фото попалась его укороченная часть...

А на Евро-2012 мы тоже так себя вести будем? - поинтересовался Ихельзон. Там тоже не все белые и пушистые прибудут... Слегка запутавшись в пространстве между Холокостом и Голодомором, Ильенко попытался объяснить, что его ребята - вообще-то лапушки.

Историк Андрей Портнов попросил не путать Холокост с Уманью. Наше государство не понимает гуманитарных проблем, а без этого в Европу и соваться нечего. Все приличные президенты летели в Израиль и извинялись перед евреями за поведение их народов во время Второй мировой войны. А наше государство даже не чешется...

Ответить за государство выпало Дмитрию Веденееву, и он тут же поинтересовался финансированием «Свободы». А государство - что государство? За 20 лет не успели, но стремимся, изучаем исторические трагедии. Как изучим, так и перестанем спекулировать. У нас история лишь разделяет, и, возможно, кто-то греет на этом руки. А ведь евреи бежали к нам, когда их уничтожали в Европе! Не было у нас антисемитизма как системного явления...

Кому-то, может, и показалось, что еврейский вопрос решен. Ведущему оставалось всех поблагодарить и предложить разбежаться...

 

http://www.obozrevatel.com/politics/chinovnikov-nado-pinat-a-svobodu-holit-i-leleyat.htm

Коментарі (14) Залишити коментар

Ваше ім'я:
поле обов'язкове для заповнення
Коментар:
поле обов'язкове для заповнення, максимальная кількість символів - 1024
Захисний код:
Ви ввели невірний захисний код
 
відмінити
Коментарів на сторінці
Ім'я: Earnhardt (відповісти)
21.08.2016, 07:37

What a great reorcsue this text is.

Ім'я: Denver (відповісти)
15.05.2016, 03:11

esta version no está limitando las extensiones de los archivos ni los tabe.±osÃDamería aceptar cualquier extensión y cualquier tamaño. Al enviar el formulario, ves algún error?

Ім'я: Andre (відповісти)
10.12.2012, 00:01

Findnig this post has answered my prayers

Ім'я: что бы (відповісти)
04.06.2012, 18:04

Что бы лелеять и защищать свободу и права нужны жесткие законы по защите прав и свобод.

Ім'я: setone_ (відповісти)
08.04.2012, 03:29

123

Коментар видалено з етичних міркувань або за спам

Коментар видалено з етичних міркувань або за спам

Коментар видалено з етичних міркувань або за спам

Коментар видалено з етичних міркувань або за спам

Коментар видалено з етичних міркувань або за спам

Коментар видалено з етичних міркувань або за спам

Ім'я: Kourtney (відповісти)
04.11.2011, 06:43

Your website has to be the eeltcronic Swiss army knife for this topic.

03.11.2011, 20:31

Ppl like you get all the bairns. I just get to say thanks for he answer.

Ім'я: Виктор Пасечный (відповісти)
06.10.2011, 10:13

Ганапольский великий врун. А программа плавно превратилась в бла-бла шоу. Даже композитор-пианист ее не реанимировал. Может пора влить свежую кровь и сменить ведущего, который постоянно создает крен? Видимо Олесь Бузина был прав в отношении Киселева.

Надіслати новину

Якщо Ви дізналися про щось дуже важливе і бажаєте, щоб про це дізналися всі - надсилайте цю новину нам. Ми навіть можливо зробимо її темою для наступного випуску «Велика політика з Євгенієм Кисельовим».

Поставити питання

Напишіть нам своє питання і якщо воно буде осмисленим і коректним, то ми відповімо на нього.

Стрічка новин